截至目前,新疆喀什這波疫情已治癒出院確診病例78例,無症狀感染者解除醫學觀察350例。(中新社資料圖片)

(香港淘寶香港集運倉流程記者 應江洪 新疆報道)11月19日,經國家和自治區醫療救治專家組聯合會診評估,新疆喀什地區最後4例確診病例符合國家衞生健康委新型冠狀病毒肺炎確診病例出院標準治癒出院,至此,此次疫情所有確診病例治癒出院。

當日並有34例無症狀感染者解除醫學觀察,其中喀什地區33例,克孜勒蘇柯爾克孜自治州1例。

自治區新冠肺炎醫療救治專家組組長楊毅寧説,此次疫情,汲取此前的科學救治經驗,在國家專家組的指導下,實現了關口前移,同質化、規範化的治療,有效防止了輕型、普通型向重型和危重型轉化,同時注重中西醫並重、呼吸管理、功能康復、心理疏導等協同救治,不斷優化診療方案,加強了患者的全程管理,有效提高了治癒率,在短時間內實現了患者的全面康復。

截至目前,新疆喀什這波疫情已治癒出院確診病例78例,無症狀感染者解除醫學觀察350例。

責任編輯: 木羽